Question
Atualizado em
12 ago 2018
- Inglês (EUA)
- Francês (França)
-
Japonês
-
Hebraico
-
Russo
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre нужна e нужно ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Russo
«Нужна» используют для женского рода, а «Нужно» для среднего рода
Was this answer helpful?
- Russo
Additionally, "нужно + noun in Genitive case" means "to need (some)":
Мне нужно немного денег - I need some money.
Для пирога нужно 2 стакана мука - One needs 2 glasses of flour to bake a cake.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
"Нужна" слово женского рода. "Нужно" -среднего рода.
Was this answer helpful?