Question
Atualizado em
26 jul 2018
- Alemão
-
Inglês (EUA)
-
Castelhano (Espanha)
-
Inglês (RU)
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
O que significa pena ajena ?
Explicad en español, por favor. :)
Respostas
Read more comments
- Castelhano (Espanha)
La pena es un sustantivo que se refiere a cuando alguien está triste. Ajena significa lo contrario de propio, es decir algo que no es tuyo.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
Sentirse en la situación que causa esa pena o vergüenza como si fueras tú al que le ocurre.
Was this answer helpful?
- Alemão
Gracias. ¿Y también se usa "vergüenza ajena"? Supongo que no es lo mismo...
- Castelhano (Espanha)
Yes we use it too. But im that case we usually refer to someone who's being shameful.
Esa persona me da vergüenza ajena
That person is being shameful
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
Cuando estás en una situación vergonzosa
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
"Pena ajena" es el término sudamericano que significa lo mismo que "vergüenza ajena". En España se dice solo "Vergüenza ajena".
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?