Question
Atualizado em
7 jul 2018
- Japonês
-
Neerlandês
-
Inglês (RU)
-
Francês (França)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Alemão
O que significa Es ist nicht zu sagen ?
Respostas
Read more comments
- Alemão
- Japonês
- Alemão
Meinst du vielleicht: "Es gibt nichts zu sagen."?
Das würde man sagen, wenn nichts besprochen werden muss, wenn schon alles gesagt wurde oder wenn man sauer auf jemanden ist und nicht mit ihm sprechen möchte, weil Worte nichts ändern könnten. (Das wäre das was lavender gemeint hat)
Wenn du wirklich "Es ist nicht zu sagen" meinst, vermute ich, dass es sich um eine schlechte übersetzung aus dem Englischen handelt, nämlich: "That's not to say..." , auf Deutsch: "Was nicht heißen soll ..." -> ...の意味じゃない/...と言いたくなかった。
Letzte Möglichkeit: schlechter Stil. Es gibt im Deutschen die Redewendung: "Es ist nicht auszudenken... (z.B. Was passieren könnte).
Was this answer helpful?
- Alemão
Es ist nicht zu sagen as "Es gibt nichts zu sagen" also means There is nothing to say
Was this answer helpful?
- Japonês
@Patokon Danke dir für die ausführliche Erklärungen!! Es hat mir sehr geholfen.
Nur zur Info: Die Phrase habe ich auf einer japanischen Website zufällig gefunden, wo sie als ein Verwendungsbeispiel genannt wurde.
Wie du ja auch meinst, gibt es tatsächlich kaum Leute, die die Phrase benutzt (habe danach gegoogelt). Außer einigen wie der da:
Nachwort
von Elfriede Jelinek
zu: «Tränen allein genügen nicht»
© bei Elfriede Jelinek
von Zacharias Zweig und Stefan Jerzy Zweig
Ich fange an. Ich höre auf. Ich habe noch nicht einmal angefangen. Ich habe noch nicht einmal aufgehört. Es ist nichts zu sagen in einem Nachwort zu einem Buch, in dem schon alles gesagt ist.
Da bedeutet aber eher wie du ja auch beschrieben hast, eher „es gibt nichts mehr zu sagen“...stimmt’s?
- Alemão
- Japonês