Question
Atualizado em
15 ago 2016
- Chinês Simples (China)
-
Inglês (EUA)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
O que significa 歯ごたえが悪い ?
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China) Quase Fluente
- Japonês
「歯ごたえがある」「歯ごたえがない」という言い方は一般的ですが、「歯ごたえが悪い」という言い方はあまり聞きません。
ですから、正確な意味は文脈を見ないとわかりませんが、私の想像では「歯ごたえが悪い」というのは、「食べ物を口にしたところ、思っていたより柔らかくてがっかりした」という意味ではないかと思います。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)