Question
Atualizado em
12 abr 2015
- Indonésio
-
Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Japonês
Mostra-me frases de exemplo com 相当 .Diz-me o máximo de expressões diárias possíveis.
And what does it means(相当)
Respostas
Read more comments
- Japonês
彼の様子からすると、昨日は相当勉強したに違いない。
昨日は相当悩んだに違いない。
彼は相当クセのある人物だね(つきあいづらい)。
動物園から逃げ出したサルは相当数いると見られる。
千円相当の贈り物をする。
Was this answer helpful?
- Japonês
相当・・・①二つの物事の価値などがほぼ等しいこと。
②かなり
他にも意味を持ってると思いますが大別するとこの2つが一般的に使われている意味だと思います。
Was this answer helpful?
- Indonésio
- Japonês
「かなり(相当)クセのある」と「かなり(相当)悩んだ」はまったく同じくと捉えていいと思います。辞書を調べても同意語となっています。
ただ個人的な意見ですが「かなり悩んだ」よりも「相当悩んだ」と言われるとより深刻なんだと感じます。
Was this answer helpful?
- Indonésio