Question
Atualizado em
25 mai 2018
- Árabe
-
Italiano
-
Inglês (EUA)
-
Castelhano (Espanha)
Pergunta sobre Italiano
Qual é a diferença entre Figurati! e Prego! ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Italiano
Figurati assume diversi significati, in relazione alla frase.
Es: ti ringrazio per avermi offerto il pranzo, ( risposta ) figurati.
In questo caso figurati significa: l’ho fatto con il cuore/avevo il piacere di offrirti il pranzo.
Es2 al supermarket: il cassiere ti dice che gli mancano 5 centesimi di resto, tu rispondi ( figurati) in questo caso significa “ non c’è alcun problema”
Prego è una formula di cortesia per: rispondere a grazie, invitare qualcuno ad entrare, o a sedersi
Es: posso entrare? Risp —> prego, in questo caso significa ( si accomodi pure )
Prego si può usare anche il forma interrogativa, ad esempio se non si capisce una risposta, dicendo ( prego? ) si intende dire: può ripetere per favore?
Was this answer helpful?
- Árabe