Question
Atualizado em
4 ago 2016
- Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Coreano
-
Chinês Simples (China)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Inglês (EUA)
"The material does have some drawbacks, the main one being its lifespan, which can be as short as 50 years."
I don't know this sentence construction. Why is there no conjunction after the word drawbacks,?
この文の構造がよく分からないです。主語、動詞、目的語…となって、なぜdrawbacks,の後に接続詞が使われてないのでしょうか?
Respostas
Read more comments
- Hindi
- Inglês (EUA)
drawbacksは名詞として使われているからと思います。悪い点という意味です。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
@corbinjurgens: 解答して下さりありがとうございます!ですが、なぜdrawbacksのあとにピリオドではなく、コンマが付いてるんでしょうか?the main ~ lifespanの部分はdrawbacksの具体例を示しているから,~,となっているのですか?
- Inglês (EUA)
drawbackのひとつを挙げて述べているからです。こういう形は、よくつかわれていす。例えば
"America has a lot of problems, one of which is gun violence"
アメリカはたくさんの問題ありませす。問題のひとつは銃の暴力”
"Last year I went to Japan, which is my favourite country"
去年日本に行きました。日本は一番好きな国だ
去年、私の一番好きな国の日本にいった
そのコンマの前の名詞についてもっといいたいときに使う形です。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
"That actor there is Johnny Depp, who is also in "Pirates of the Carribean"
あの男優は、「Pirates of the Carribean」も主演するジョニーデップです。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês