Question
Atualizado em
30 abr 2018
- Russo
-
Inglês (EUA)
-
Italiano
-
Português (Brasil)
Pergunta sobre Italiano
Qual é a diferença entre Ho salito la scala e sono salita la scala ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Italiano
“Sono salita la scala” is the passive form, but in this context is wrong! Because the action is made by you and not by the stairs.
“Ho salito la scala” is the right sentence because you are doing the action of claiming the stairs and so you have to use the verb “to have” as an auxiliary.
Was this answer helpful?
Deleted user
"sono salita la scala" non esiste. "ho salito la scala" non è molto corretto, è una forma dialettale del sud. La forma più usata è "salire per le scale", quindi si usa l'ausiliare avere. La frase sarebbe "ho salito le scale"
Was this answer helpful?
- Italiano
Il verbo 'salire' può essere sia transitivo che intransitivo. Negli usi transitivi, usa come ausiliare "avere" = ho salito le scale. Negli usi intransitivi, l'ausiliare è "essere" = sono salito sulla torre di Pisa.
Was this answer helpful?
- Russo
grazie a tutti! ho ricevuto tre risposte e tutte sono diverse ;) è molto interessante!
In questo caso, il quale verbo ausiliare si usa con "scendere"?
- Italiano
Anche il verbo “scendere” è un verbo sia transitivo che intransitivo.
Quando è seguito da un complemento oggetto vuole il verbo avere: “ho sceso le scale.”
Mentre quando è seguito da un complemento indiretto vuole il verbo essere: “sono sceso dalla macchina.”
Was this answer helpful?
- Italiano Quase Fluente
- Português (Brasil)
Qual é a diferença Ho sceso le scale e Sono sceso le scale?
Was this answer helpful?