Question
Atualizado em
26 mar 2018
- Chinês Simples (China)
-
Russo
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre завтра мы едем к родителям e завтра мы поедем к родителям ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Russo
- Chinês Simples (China)
@Vorsina спасибо за ответ! Если нет никакой разницы, то почему в первом предложении настоящее время, а во втором будущее, хотя в обоих предложениях определение времени «завтра».
- Russo
На мой взгляд, разница в степени убежденности. Обычно в будущем времени используется глагол совершенного вида. "Завтра мы поедем, купим, сходим". использование же глагола несовершенного вида придает утверждению оттенок уверенности, что действие будет выполнено. Настойчивость. Возможно, даже некоторое давление на собеседника " Завтра мы едем" - решение принято окончательно. Сравните "Завтра ты пойдешь в магазин" и "Завтра ты идешь в магазин". Во втором случае есть оттенок давления. Также русские используют несовершенный вид глагола в будущем времени, когда мысленно пытаются представить себе события в будущем и перечисляют их вслух "Так, завтра мы идем в кино, затем обедаем в ресторане".
Was this answer helpful?
- Russo
- Chinês Simples (China)
- Russo
поедем 的 по-跟汉语的一下儿差不多一样
我们明天去一下儿父母那儿завтра мы пойдем к родителям
我们明天去父母那儿吧! завтра мы идем к родителям!
Was this answer helpful?