Question
Atualizado em
22 mar 2018
- Inglês (EUA)
- Inglês (RU)
-
Chinês Tradicional (Taiwan)
-
Castelhano (México)
-
Castelhano (Venezuela)
Pergunta sobre Chinês Tradicional (Taiwan)
Como é que se diz isto em Chinês Tradicional (Taiwan)? 這個句型有什麼意思?
這麼。。。怎麼 (動詞)。。。
Respostas
Read more comments
- Chinês Tradicional (Taiwan)
這道菜“這麼”好吃,要“怎麼”煮呢?
這個東西“這麼”重,要“怎麼”搬”呢?
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
如果不接動詞的話:
你這麼會說,怎麼不去做呢?
你這麼會唱,怎麼不去參加比賽呢?
我看他們感情這麼好,怎麼突然就分手(離婚)了呢?
出門前我看天氣這麼好,怎麼一下子就下雨了呢?
這家店生意這麼好,怎麼無預警就倒閉了呢?
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
There might be lots of way to use these two words..
Besides @NaggingN 's examples, you can also use as below:
Ex:這碗麵這麼燙我要怎麼吃!
= The noodle is too hot for me to eat right now!
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?