Question
Atualizado em
19 mar 2018
- Japonês
-
Chinês Tradicional (Taiwan)
-
Chinês Simples (China)
-
Tailandês
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Chinês Simples (China)
O que significa “为~占楼”是什么意思?
我微博里面刚看到这个字。 ?
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China)
“楼”は実は「階」という意味で、スレを建物と、返信をそれぞれの階と見立てたものです。
~の部分がわからないと詳しい説明はできませんが、だいたい、何らかのためにこの階は自分が(占めさせて)もらったという宣言です。
“占”は文字通り、占める・占拠の意味となります。
Was this answer helpful?
- Japonês