Question
Atualizado em
12 mar 2015
- Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Inglês (RU)
Pergunta sobre Inglês (EUA)
Does "In your place" mean "If I were in your place"?
Respostas
Read more comments
- Inglês (EUA)
それなら "at" になりますね。"at your place" とか、"at your house" です。"in your house" はあまり使われていないと思います。"There's a cat in my house" なら使いますが。
Was this answer helpful?
- Japonês
Thank you, both of you :)
立場、という意味についての質問ですが、
"In your place, I would have done the same thing."
と
"If I were in your place, I would have done the same thing."
は同じ意味になりますか??
- Inglês (EUA)
はい、同じです。でも、"If I were in your place" の方が自然に聞こえる。それと、"If I were you, I would have done the same thing." でも使えますよ〜 ^_^
Was this answer helpful?
- Japonês
ありがとうございます!
"If I had been in your place..."
というのがテストの答えだったのですが、納得がいかなくて質問させていただきました。
意味は同じようなので、また理由を先生に聞いてみようと思います(^-^)
他の質問にもていねいに答えていただき助かりました!
"If I had been in your place..."
というのがテストの答えだったのですが、納得がいかなくて質問させていただきました。
意味は同じようなので、また理由を先生に聞いてみようと思います(^-^)
他の質問にもていねいに答えていただき助かりました!