Question
Atualizado em
26 jan 2018
- Coreano
-
Inglês (RU)
-
Castelhano (Espanha)
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
Como é que se diz isto em Castelhano (Espanha)? cual es razón? acabo de depertarme o despiertarme?
Respostas
Read more comments
- Castelhano (Espanha)
Esta mañana me desperte temprano. Acabo de despertarme. Recién me despierto. Me desperte hace cinco minutos.
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
"Acabo de despertarme" sería lo corecto (I've just woken up). The verb is despertar(se), and the only thing you have to change in the verb to conjugate it for the present, past and future tenses is the last part (-ar). There's no "i" in it :-)
However, you might have mixed up "despiértame" (wake me up) and "acabo de despertarme". The first one works as an imperative. x)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Coreano
- Castelhano (Espanha)
@HectorGwak. Es el sujeto tacito que es aquel sujeto que no aparece representado en la oración pero se sobrentiende. El sujeto no falta, simplemente no se dice porque la oración puede entenderse por el contexto.
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
Me despierto. (el sujeto tacito es "yo")
Was this answer helpful?
- Coreano