Question
Atualizado em
22 jan 2018
- Chinês Simples (China)
-
Russo
-
Inglês (EUA)
-
Hindi
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre пойти e ходить e ездить ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Russo
пойти is "will walk"
ходить is "walk"
ездить is go by some transport
Завтра я пойду в магазин
Он ходит в магазин каждый день
Я люблю ездить на поезде
1
disagree
Was this answer helpful?
- Russo
Мы используем глаголы «идти» и «ходить» , когда мы говорим о движении пешком, не используя транспорт. Разница между ними в том, что мы используем глагол «идти», когда мы говорим о движении в одну сторону и один раз (а именно сейчас):
Я иду в школу.
Он идёт в ресторан.
Она идёт на концерт.
Мы идём в музей.
Вы идёте гулять.
Они идут в парк.
А куда ты идёшь?
В то же время мы используем глагол «ходить», когда мы говорим о частом движении, о движении в разные стороны:
Я хожу в школу каждый день.
Он ходит в ресторан раз в месяц.
Она часто ходит на концерты.
Мы любим ходить в музеи.
А вы часто ходите гулять?
Они ходят в парк каждый выходной.
А куда ты любишь ходить?
Ездить - это передвигаться на транспорте или верхом на лошади
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
- Russo
- Ucraniano
Пойти - я решил пойти на танцы. Мы решили пойти домой. ( means that u decided to do something, not regularly ) ходить - it's like regular action : я решил что буду ходить на танцы два раза в неделю. Ездить - использовать транспорт
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
- Chinês Simples (China)