Question
Atualizado em
18 nov 2017
- Chinês Tradicional (Taiwan)
-
Russo
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre искать e находить ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Russo
Искать - это сам процесс
Например, искать ключи в сумке
Находить - результат
Найти важную информацию
Was this answer helpful?
- Letão
- Russo
Искать - это что-то наподобие продолжительного действия.
Пример:
До сих пор ищу свои ключи.
Находить это более завершенный процесс.
Пример:
Я нашла свои ключи.
Есть слово "найти".
Пример употребления:
Я не могу найти свои ключи.
Was this answer helpful?
- Russo
"искать" -
it means searching for an item
"находить" - it means finding an object
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
- Letão
- Russo
- Russo
- Russo
глагол искать указывает на процесс поиска, а находить на результат.
Я искал хорошую работу весь год ( не указано найдена ли работа)
Каждый день я находил всё новые причины оставаться дома. ( важен результат. то, что эти причины были найдены)
Was this answer helpful?