Question
Atualizado em
12 nov 2017
- Inglês (EUA)
-
Japonês
-
Castelhano (Espanha)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Japonês
皆さん、手伝ってもらえませんか。
「〜と〜とどちらが(形容詞)ですか」って分かりますけど、次の文の中で何で「なさいますか」が使っていますか?何の動詞から来ますか?「なさう」ですか?
コーヒーと紅茶とどちらになさいますか。
Respostas
12 nov 2017
Read more comments
- Japonês
- Inglês (EUA)
なるほど!!
他の敬語と同じような発音ですね。「いらっしゃる」-> 「いらっしゃいます」、「くださる」-> 「くださいます」等
「する」と同じ意味ですか
- Japonês
「する」と同じ意味です。
「なさいますか?」 = 「しますか?」の敬語です。
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)