Question
Atualizado em
6 nov 2017
- Árabe
-
Inglês (EUA)
-
Alemão
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Alemão
ist das Verb ( möchten ) mit dat. oder akk.
?
?
Respostas
Read more comments
- Alemão
Das kommt darauf an ... :-)
Ich möchte ein Bier, bitte.
Du möchtest noch einen Nachtisch.
- Akkusativ-
Ich möchte mit dir tanzen. <-> Ich tanze mit dir. -> Dativ
Ich möchte auf dem Sessel sitzen. <-> Ich sitze auf dem Sessel -> Dativ
Ich möchte eine Pfeife rauchen. <-> Ich rauche eine Pfeife -> Akkusativ
Ich möchte Klavier spielen. <-> Ich spiele Klavier -> Akkusativ
Bei diesen Beispielen hängt es immer vom weiteren Verb in dem Satz ab. "möchten" gehört zu den Modalverben.
Ich hoffe, das hilft dir ein bisschen?
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Árabe
- Árabe
- Alemão
@fatemaamer
It helps me a lot - Es hilft mir sehr.
It helped me a lot - Es hat mir sehr geholfen.
Icb wünsche dir einen schönen Abend.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Árabe