Question
Atualizado em
3 nov 2017
- Cazaque
- Russo
-
Inglês (EUA)
-
Francês (França)
-
Russo
Pergunta sobre Russo
O que significa нужен и нужно и нужна нужны как определять разница какая? ?
Respostas
Read more comments
- Russo
всё зависит от того о чём говорят.
1. Если предмет женского рода то нужна (мне нужна ручка)
2. если мужского рода то нужен (мне нужен стол)
3. если предметов много то нужны (нужны карандаши)
Was this answer helpful?
- Russo
нужно-средний род, единственное число
нужен-мужской род, единственное число
нужна- женский род, единственное число
нужны-множественное число
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Bielo-russo Quase Fluente
- Alemão Quase Fluente
- Russo
Думаю, происхолит от олагола "нуждаться" , например: я нуждаюсь в чем-либо или мне нужно что-либо
Разница состоит в роде существительного и числа, так например: "мне нужен карандаш" карандаш - мужского рода, "мне нужна ручка" ручка - женского рода, "мне нужно время" время - среднего рода, и, наконец, "мне нужны фркуты" фрукты - множественное число
Was this answer helpful?
- Russo
Deleted user
все эти слова - употребляются при необходимости/нужде, в чём либо или в ком либо.
например: если вы говорите о предмете мужского рода, то используете слово "нужен"
пример: мне нужен нож.
если необходимость связана с тем, чтобы что то сделать - в этом случае используется слово "нужно"
пример: мне нужно выучить русский язык.
Слово "нужна" используется с существительными женского рода.
пример: мне очень нужна машина; я всем нужна, но мне никто не нужен)
слово "нужны" используется при множественном числе.
пример: мне нужны деньги/гарантии/книги.
Was this answer helpful?
- Cazaque
- Russo
- Cazaque
- Russo