Question
Atualizado em
8 jun 2016
- Inglês (EUA)
- Castelhano (Colômbia)
- Castelhano (México)
-
Alemão
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
『ほど』という文法の使い方の例を誰か教えてくれませんか?
Respostas
Read more comments
- Japonês
「ほど」は名詞と助詞があります。
名詞の「程」は、およその(厳密ではない)大きさ、量、段階などを表します。
例
彼の実力の程はわからない。
助詞の「ほど」は、およその量を表す場合に使われたり(名詞の「程」と同じ)、他の例と比較したりするときに使います。
例
10分ほど時間をください。(およその量)
死ぬほどつらい目にあった。(例との比較)
君がそばにいることほどうれしいことはない。(例との比較)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Castelhano (Colômbia)
- Castelhano (México)