Question
Atualizado em
30 set 2017
- Inglês (EUA)
-
Chinês Tradicional (Hong Kong)
Pergunta sobre Chinês Simples (China)
Qual é a diferença entre 足以 e 足够 ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China)
There should be verbs after 足以, while verb is not a must for 足够。举例 1 我们现在的准备足以让我们通过考试。2 这些钱足够去买一辆自行车了。 3 要买一辆自行车,这些钱足够了。
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
足够=enough(后接形容词)
足以=enough to do (后接动词)
例:他的内心足够强大。
他的内心强大,足以承受这些痛苦。
Was this answer helpful?