Question
Atualizado em
27 mai 2016
- Inglês (RU)
-
Japonês
-
Coreano
Pergunta sobre Japonês
O que significa どうでもなるとしかおもうしかないね ?
Respostas
Read more comments
- Japonês
I think that this is どうにでもなるとおもうしかないね.
It means "Don't worry so much. We should hope that everything will become better."
Was this answer helpful?
- Japonês
「(もう)どうにでもなれと思うしかないね」だと思う。
これには、諦めの気持ちが含まれていて、後は成り行きに任せよう、という感じです。
Was this answer helpful?
- Japonês
@hane, 「どうにかなる」なら@haneの言う通りだと思いますが、どうでしょう?
Was this answer helpful?
- Japonês
@sallykyoko: 確かにどうにでもなれ なら していたことを諦めてやめてしまう という意味になりますね…
かなり微妙なニュアンスですが、質問者さんがどちらだと思って質問したかによりますよね…
Was this answer helpful?