Question
Atualizado em
9 set 2017
- Inglês (RU)
-
Alemão
-
Checo
-
Neerlandês
Pergunta sobre Alemão
Qual é a diferença entre "lernen" e "erlernen" ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Alemão
erlernen ist gehobener Sprachgebrauch und wird bei Fähigkeiten/Fertigkeiten verwendet. zb: ich habe das Schifahren erlernt. Das Erlernen der deutschen Sprache fällt mir leicht.
lernen ist vielfältiger und einfacher verwendbar. zb: ich lerne Deutsch. Ich lerne Schifahren.
"ich lerne Vokabeln" kann man nicht durch erlernen ersetzen, weil es keine Fertigkeit ist.
hoff, das ist einigermaßen verständlich und hilfreich
Was this answer helpful?
- Inglês (RU)
@Zuckergoscherl Oha! Sie haben zahlreiche Sprachen erlernt! Sehr eindrücklich!
Woher stammt der Name "Zuckergoscherl"? Er klingt etwas österreichisch oder bayerisch.
- Alemão
@nussartig ah, da fällt mir noch ein Unterschied auf. erlernen verwendet man, wenn die Fähigkeit zur Gänze angeeignet ist. das heißt: ich lerne Slowakisch, aber ich habe die Sprache noch nicht erlernt.
mein Name ist ein österreichischer Ausdruck für Schleckermäulchen oder so ähnlich
Was this answer helpful?
- Inglês (RU)
@Zuckergoscherl Oh! Das erinnert mich an ein Badetuch, das meiner (englischen) Großtante gehörte, an dessen einer Seite "zum Goscherl" bedruckt war, und an dessen anderer Seite "zum Arscherl". Endlich nach all den Jahren habe ich die Bedeutung davon begriffen!!
- Alemão
@nussartig super Handtuch! gefällt mir. die Goschen heißt umgangssprachlich der Mund. Halt die Goschen ist die österreichische Variante für Halt die Fresse.
-erl ist die verniedlichende Endung, die wir sehr häufig verwenden.
Was this answer helpful?
- Inglês (RU)
- Alemão
I think they mean the same, but erlernen sounds more old-fashioned, so I'd just stick with lernen.
Was this answer helpful?