Question
Atualizado em
16 mai 2016
- Alemão
-
Castelhano (Espanha)
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
O que significa llevar (+ gerundio) ?
Es lo mismo como "seguir"?
Respostas
Read more comments
- Castelhano (Espanha)
Llevando (gerundio): To carry something/situations.
Aunque es algo malo lo estoy llevando lo mejor que puedo. (even though it's bad, I'm doing my best)
Llevo mi mochila conmigo. (I have/carry my bag with me)
Estuve llevando esta caja conmigo a todos lados. (I have been carrying this box with me everywhere I go)
Was this answer helpful?
- Alemão
Muchas gracias! Me parece que es un verbo que puede significar muchas cosas
- Castelhano (Espanha)
Exacto! Como en todos los idiomas depende de el sentido general de la oración.
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
- Catalão
Llevar + expresión temporal + gerundio:
Llevo tres años trabajando aquí.
I've been working here for three years.
Was this answer helpful?