Question
Atualizado em
27 ago 2017
- Castelhano (Venezuela)
-
Inglês (RU)
-
Inglês (EUA)
-
Italiano
Pergunta sobre Italiano
O que significa scendi il cane che lo piscio ?
Respostas
Read more comments
- Italiano
First of all is not correct italian, it's typical of southern italy.
it would mean "take the dog for a walk" (in order for it to pee or poop)
Was this answer helpful?
- Castelhano (Venezuela)
- Italiano
@LeonardoColtellacci si se per volgare si intende lingua del posto che è influenzata dal dialetto :)
Was this answer helpful?
- Castelhano (Venezuela)
@sailormona no, lo dico perche' l'ho visto in un video e' si ridevano della espressione, e sembra un po' volgare
- Italiano
@LeonardoColtellacci secondo me non è volgare, ma fa ridere perché è un'espressione incorretta che si usa solo in una parte d'italia (io abito al sud ma non lo dico, per esempio)
Was this answer helpful?
- Castelhano (Venezuela)
hahaha per questo mi sembrava volgare, perche' e' un po' divertente! graziee per la risposta! @sailormona
- Italiano
Deleted user
Non è tipico dell'Italia del sud, è proprio scorretto grammaticalmente, noi qui non lo usiamo.
Was this answer helpful?
- Castelhano (Venezuela)
- Italiano
@LeonardoColtellacci it's a joke! Becouse in south of italy sometimes the transitive form it isn't used correctly
Was this answer helpful?
- Italiano Quase Fluente
È una frase che si usa solo per scherzare, credo che anche al Sud sappiano che è scorretta.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Italiano
@dadeisok la frase completa è sicuramente uno scherzo, ma in alcuni dialetti la forma transitiva é usata in maniera diversa dall'italiano, P.es in barese "scendi il cane" é una forma usata
Was this answer helpful?
- Italiano Quase Fluente
@mastromiky L'importante è ricordarsi cosa si può e non si può dire passando dal dialetto all'italiano 😉
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Italiano
è una frase usata per prendere in giro scherzosamente coloro del sud che spesso trasformano i verbi transitivi in intransitivi e viceversa, io ne so qualcosa XD
Was this answer helpful?