Question
Atualizado em
8 fev 2014
- Japonês
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Inglês (EUA)
guysって日本語にするとどうなるんですか?誰でも使うんですか?
Respostas
Read more comments
- Inglês (EUA)
Deleted user
男のグループだったら使う。例えば、友達と喋ってる時に
みな、やめてください!は
stop it, you guys!
とか
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
直接的な日本語訳があるかな...
guysという言葉の一番普段の使い方は多分「you guys」という複数形の人称代名詞の部分でしょう。二人以上と話す場合で、例えばどのレストランに行こうか「Where do you guys want to go eat?」と言ったりすることが多いです。このように、「you guys」はあなた達、君達などの意味を指します。性に関係がないので、男性と同じのように女性と使えます。
Was this answer helpful?