Question
Atualizado em
5 fev 2015
- Chinês Simples (China)
-
Inglês (EUA)
-
Japonês
-
Coreano
Pergunta sobre Japonês
ずっと自動詞と他動詞の違いがよくわからないので (例えば 出ると出す) 皆さんは何か提案がありますか?(o^^o)
Respostas
Read more comments
- Japonês
自動詞は主語が自分で行い、動作が自己完結の動詞です。目的語(対格)を表わす~ヲ、が来ないのが特徴です。例:ものが落ちる、車が停まる、彼は走る。他動詞はその動作の結果が他者に影響を与える動詞のことで、目的語(対格)を表わす~ヲをよく伴います。例:財布を落とす、車を停める、事件を起こす。自動詞と他動詞が対になったものがたくさんあります(落ちる―落とす、停まる―停める、など)が、ない者も多いです。
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)