Question
Atualizado em
2 ago 2014
- Francês (França)
-
Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Japonês
2:30のところに「うちの番組誰もはねてない」と言いますが、ここの「はねる」とはどういう意味ですか?相手にしない?
https://www.youtube.com/watch?v=PsDdBClgXv8
Respostas
Read more comments
- Japonês
首をはねる、クビにするですね。
解雇するという意味です。
ほかにも首を切るなどと言った言い方があります。
Was this answer helpful?
- Japonês
「はねる」(跳ねる)には、芸能界で成功するという意味もありますので、こちらの意味かもしれません。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Francês (França)
- Japonês
司会者ではなく、この番組に呼ばれた人が成功していないという意味ではないでしょうか。
ホームページを見たところ、口コミで色々な人をテレビに出演させる番組のようですし、今回のゲストの人も俳優になりたいと言っていますので。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Francês (França)