Question
Atualizado em
12 ago 2017
- Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Chinês Tradicional (Taiwan)
Pergunta sobre Chinês Tradicional (Taiwan)
跟 和 與の違いはなんですか?
Respostas
Read more comments
Deleted user
- Chinês Tradicional (Taiwan)
我跟你一起去;我與你一起去。意思一樣,跟 口語常用;與 書面文章比較常用。
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
意思相同。
意味は同じです。
跟...最常使用於日常對話。
「跟」は日常会話に一番よく使われている話し言葉です。
與...多用於文章,日常對話幾乎不會出現。
「與」は日常会話にほとんど出現してない書き言葉です。
和...介於上述兩者之間。
上述の二つの間に介在は「和」です。
上述の三つは文章に使うことができます。
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
意味は同じ
英語のand / withの意味は同じけど、方法と習わしは違いです。
Was this answer helpful?