Question
Atualizado em
4 ago 2017
- Inglês (EUA)
- Tâmil
-
Alemão
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Alemão
Qual é a diferença entre würde e werde e wurde ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Romeno
- Inglês (EUA) Quase Fluente
Würde = would. Werde = the auxiliary of the future tense: will.
Was this answer helpful?
Deleted user
würde = would
werde = future from "seien" to be -> will
wurde = was
Was this answer helpful?
- Romeno
- Inglês (EUA) Quase Fluente
@RuthHa "*Seien"? Maybe "sein." "*Würde = could"? Could=könnte, more like it.
Was this answer helpful?
- Alemão
- Inglês (RU) Quase Fluente
werde - is future tense
Ich werde dir nach der Arbeit helfen
würde - is what we call Konjunktiv
Ich würde dir gerne helfen. aber ich habe keine Zeit
I would like to help you
wurde - is past tense, passive
mir wurde geholfen
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
Deleted user
@Somatique yes sorry, I noticed my "could/would" mistake. and of course it's "sein"
Was this answer helpful?
- Romeno
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Alemão
- Inglês (RU) Quase Fluente
but werden is also used in passive constructions.
mir wird geholfen
der Computer wird auf Viren überprüfen
die Grammatik wird erklärt
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Romeno
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Alemão
- Inglês (RU) Quase Fluente
- Romeno
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Inglês (EUA)
- Tâmil