Question
Atualizado em
31 jul 2017
- Inglês (EUA)
-
Castelhano (México)
Pergunta sobre Castelhano (México)
O que significa guey ?
Respostas
Read more comments
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Castelhano (México)
It's an animal or in México at least, is a way to call some friend, or any kind of person, depends the context
Example:
Hey DUDE, ¿how's doing?
Hey WEY, ¿Qué tal?
Also, like
-You're silly
-Estás wey.
And yes, here we writte "Wey" but i see you writte "Guey" so i think it's the animal that you're asking for
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
- Inglês (EUA)
- Castelhano (México)
Dude, Bro, Man, Boyyyyyyyyyyyyyyy (ignore boyyyy)
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
- Castelhano (Espanha)
significa chico o chica pero depende el contexto
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Castelhano (México) Quase Fluente
- Castelhano (México)
Guey, o Wey es sólo una forma para referirse a alguien. Puede ser usado para sustituir los pronombres "Tú" "ella" "él".
por ejemplo
-¿Como estás?
esto se puede decir
-¿Cómo estás wey?
---------------------------------
- ¿quién te golpeó?
-El me golpeó
esto puede decirse
- ¿Quién te golpeó?
- Ese wey me golpeó (aquí "ese wey" se usa en lugar de "Él".
Imagina que hablas con una amiga.
-¿Estás bien wey?
- Sí
cabe decir que esta forma de hablar es muy informal y que no puede ser usada con todo mundo.
Wey o Guey igual puede significar "Tonto/estupido"
- Perdí mi teléfono
- ¿Otra vez?
- Sí
- Estás bien wey.
aquí wey reemplaza a tonto o estúpido
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
puedes decirlo a un amigo para hablarle, pero no lo digas enojado o molesto dilo de forma natural y es como un saludo o expresión, o puedes decirlo muy molesto a alguien pero esa persona se dará cuenta de que algo que el otro ella hizo no te gustó.
-hola guey que tal tus vacaciones
-guey con pleito traes con mi hermano
algo asi,espero te sirva
Was this answer helpful?