Question
Atualizado em
27 jul 2017
- Castelhano (México)
- Inglês (EUA) Quase Fluente
-
Inglês (EUA)
-
Português (Brasil)
-
Italiano
Pergunta sobre Português (Brasil)
Qual é a diferença entre el "tu" de portugal e el "voce" de brasil ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Português (Brasil)
Não muda muita coisa, o "tu" é o "você" e vice versa. Algumas regiões do Brasil, utilizam o "tu" ao invés de "você"
Porém, nesse caso, muda o verbo, por exemplo "tu vais ao mercado?" ou " você vai ao mercado?" É vem simples
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Tu e Você quer dizer a mesmo coisa. Aqui no Brasil por exemplo é questão regional. "Tu vais ao mercado? "Ou "Você vai ao mercado? ".
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Você e Tu têm as mesmas funções, mas a conjugação do verbo que vem depois pode mudar de forma 😉
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Tu e você é a mesma coisa, porém tu é mais usado em determinadas regiões do Brasil, principalmente no nordeste.
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Varia de acordo com a região... ou é uma pessoa verbal, tipo:
Eu boto
Tu botas
Ele/Ela bota
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Tu e você têm o mesmo significa,porém os verbos devem ser usados de forma diferente...
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
- Castelhano (México)
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Português (Brasil)
@TortaDeAsada o tu seria mais formal hahah
Tu es - formal
Você é
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Todas as conjugações de Você são iguais às conjugações dos pronomes Ele, Ela, Isto, Este, Aquele (e muitos outros), porque esses são pronomes da terceira pessoa, apesar de Você indicar segunda.
O Tu é, de fato, a segunda pessoa e funciona muito parecido com o espanhol. Se QUERES mais exemplos do uso do Tu, TENS que procurar por textos escritos por portugueses, porque nós brasileiros usamos muito pouco.
Espero que ENTENDAS o que eu escrevi;)
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Tu is mostly used in the south area in brazil. They use it followed by verbs with S in the end. Você is more general. For example: tu és linda. Você é linda.
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
@leticiapecoraro tá aí algo que não sabia, sempre bom descobrir coisas novas. 😋
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Português (Brasil)
Nenhuma,só que o tu não é mais tão utilizado,mas significam a mesma coisa
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
São a mesma coisa, só que o "você" deve ser conjugado em terceira pessoa que nem "usted" em espanhol :)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?