Question
Atualizado em
7 jul 2017
- Chinês Simples (China)
-
Português (Brasil)
-
Chinês Tradicional (Taiwan)
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Português (Brasil)
Qual é a diferença entre como voce anda e como voce esta ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Português (Brasil)
se for para perguntar se alguém está bem não há diferença
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
como você anda? é uma forma coloquial de se dizer como você está? portanto são sinônimos. porém como você anda? é uma gíria ou figura de linguagem.
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Geralmente Como você anda? Expressa mais preocupação com a situação da pessoa a quem se pergunta. E o Como você está? Soa um pouco mais casual. Mas ambos significam a mesma coisa.
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
como vc anda? = how have u been?
como vc esta? = how are u?
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
os dois são um jeito de perguntar se uma pessoa está bem
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Português (Brasil)
it means the same thing, you can use both. but "como você está" is a little bit more polish
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
como você anda é sinônimo de como você está
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
é mais usado pra perguntar por uma outra pessoa. ex
João está falando com Maria e durante a conversa pergunta: "e como anda sua amiga Marina"?
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
é muito raro a gente falar "como anda você"?
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Português (Brasil)
- Inglês (RU) Quase Fluente
- Português (Brasil)
Os dois são sinônimos ou seja tem o mesmo significado
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
it's the same, but "Como você anda?", is like you don't talk to someone for a long time. And "Como você está?" is "How are you?"
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
- Inglês (EUA) Quase Fluente
Ambos significam um cumprimento, e as duas formas podem ser utilizadas
-"como você anda" é uma forma mais informal ("andar" nesse caso não significa o ato de locomoção, mas sim, o estado da pessoa)
-"como você está" é o modo literal e mais formal, mas é menos utilizado
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
"Como está?"
Means. How is that exact moment of the question.
"Como anda?"
Means. How are you doing. Indefinite time. A continuous time.
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
os dois podem ser usados pra mesma finalidade, mas como você está? dá uma idéia de agora, como você está no momento, e como você anda?, dá uma idéia mais ampla, de como a pessoa tem estado....
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
como você anda e informal e como vc esta essa e a diferença
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)