Question
Atualizado em
1 jul 2017
- Inglês (EUA)
- Chinês Simples (China)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
O que significa この私をお見限りになさったかと思った ?
Respostas
Read more comments
- Japonês
私に呆れかえって、もう助けないと決心したのかと思った。
という意味を、「私」を強調して、さらに尊敬語を使っている文です。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
本当にその文章が実際に使われることがあるのか疑問ですが、「見限られたかと思った」と同じ意味であろう思います。「見限る」とは「見捨てる」と同じ意味です。質問者様の文章は一般的な言い回しではないので、使わないことを強くお勧めします。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?