Question
Atualizado em
8 jun 2017
- Chinês Simples (China)
-
Português (Brasil)
-
Chinês Tradicional (Taiwan)
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Português (Brasil)
O que significa voce não merece palmas merece tocantins ?
Respostas
Read more comments
- Português (Brasil)
tocantins é um estado e palmas sua capital
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Merece Tocantins inteiro pq Palmas é a capital do Tocantins. Sacou? Kkk
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
É como se fosse um elogio tipo quando você faz ou diz alguma coisa boa/legal ou fala algo inteligente. Como "você merece tudo de bom" Palmas vira um trocadilho nessa frase porque a palavra pode ser o nome da capital do estado brasileiro Tocantins ou o ato de bater palpa.
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
@Cullonm Palmas é um município brasileiro, sendo a capital e também a maior cidade do estado do Tocantins. Dependendo do nível da conversa, pode ter ocorrido um trocadilho nas palavras.
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
É um trocadilho, porque Palmas é a capital de Tocantins. Então significa que a pessoa fez ou falou algo tão bem que ela não merece palmas (aplausos), elas merece algo maior....como Tocantins haha
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
- Português (Brasil)
"Você não merece palmas, merece o Tocantins inteiro". This expression has a pun with the word Palmas, which have two meanings: Palmas (applause) and Palmas (capital of Tocantins state).
We use this when a person does something good e deserves lots of greetings.
Was this answer helpful?
Deleted user
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Português (Brasil)
Tocantins é uma parte do Brasil e a principal cidade é Palmas, então é como se fosse um trocadilho (piada) dizendo que alguém merece muito mais que palmas 👏🏽👏🏽👏🏽
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Esta frase é tipo uma brincadeira que se faz com uma pessoa, quando ela conversa com você indelicadamente. Você para não constrangê- la, faz este trocadilho. Ex: você não merece palmas (elogios), mais sim tocantis. Porque no Brasil tem uma cidade chamada Palmas que faz parte de um estado chamado Tocantins. Seria tipo uma piada para descontrair a conversa.
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
é porque a capital de Tocantins e Palmas então quando alguem gosta de de algo diz que nao merece 👏 palmas merece Tocantins inteiro
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Português (Brasil)
Palmas is a city and Tocantins is the entire state. it's basically a pun, once Palmas means applause. so it basically means you deserve a huge compliment
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
soa como uma brincadeira... difícil de entender viu! (zoação)
Was this answer helpful?
- Inglês (RU)
- Português (Brasil)
It’s a pun ! Because Palmas - capital of Tocantins - means applause, so if someone does something good you say that this person deserves 👏🏻 ...in a free translation : you don't deserve applause, you deserve the whole tocantins..... you deserve much more !
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
It's a wordplay
"Tocantins" is a state in central Brazil
" Palmas" means claps, also is the capital city of the states of Tocantins
it's used when someone is really good at something
so the person don't deserve claps(the city Palmas), deserve the whole state (Tocantins)
Was this answer helpful?