Question
Atualizado em
11 mar 2016
- Russo
-
Alemão
Pergunta sobre Alemão
O que significa Na du? ?
Respostas
Read more comments
- Alemão
Na du? Hat an sich keine Aussage. Wird unter Freunden aber häufig verwendet und man kann es als "Hallo wie geht's?" interpretieren (Generell wird einfach von dir erwartet, dass du ein Gespräch anfängst.)
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Alemão Quase Fluente
From my understanding, it's like saying "hello" informally and questionably.
Or it can be asking you how you are (wie geht's?) / what's up (was geht's ab?)
Was this answer helpful?
- Alemão
"Na du?" Als rhetorische Frage gestellt kann "wie geht es Dir" bedeuten.
"Na du" nicht als Frage gestellt kann bedeuten "Hey" als Art Begrüßung
Was this answer helpful?
Deleted user
@Klopfi Genau, das sagt man aber nur zu vertrauten Personen oder zu Kindern .
Das wird gerne mit kleinen Koseworten benutzt:
Na du, kleine Maus.
Na du , schöne Frau ( auch zum Flirten)
Na du , kleiner Dummkopf
Na du, kleiner Scheißerle😄😄😄
Was this answer helpful?