Question
Atualizado em
29 dez 2014
- Inglês (EUA)
-
Inglês (EUA)
-
Francês (França)
-
Italiano
Pergunta sobre Francês (França)
Qual é a diferença entre fois e temps ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Francês (França)
- Húngaro Quase Fluente
- Inglês (EUA) Quase Fluente
TEMPS means the time, but also sometimes the weather, and FOIS is the number of times, hope it help :)
Ex: Quel temps fait-il aujourdh'hui ? / Il est temps de manger. = How is the weather today ? / It's time to eat.
J'ai déjà copier ma punitions 10 fois. = I already have copied my punishment 10 times.
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
Merci! Alors, quand on veux décrire le temps (comme la météo?), la verbe «Faire» soit nécessaire? Mais, s'il est le temps comme une horloge, la verbe «Faire» n'est pas utilisé?
Mon français est rouillé.
- Francês (França)
- Húngaro Quase Fluente
- Inglês (EUA) Quase Fluente
Yeah, it's like " how is the weather doing ? ", so yeah you need the verb but with the hour you don't need it :)
Was this answer helpful?
- Francês (França)
We use "fois" in repetitive actions like : have your medecene tree time per day {trois fois par jour} fois =once
Was this answer helpful?