Question
Atualizado em
6 mai 2017
- Japonês
-
Italiano
-
Inglês (RU)
Pergunta sobre Italiano
Qual é a diferença entre con cui e con la quale ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
Deleted user
È la stessa cosa. Solo che "con cui" va bene con entrambi i generi. Inoltre "con la quale" ormai è un po' antiguato. Oggi la maggior parte preferisce "con cui".
Was this answer helpful?
- Italiano
Confermo. Ti consiglio di usare "con cui". È difficile sbagliare e facile da usare.
Was this answer helpful?
- Italiano
"con cui" si usa sia per il femminile che per il maschile, "la quale" è per la forma femminile, se invece ti dovessi trovare "il quale" davanti sappi che è per il maschile.
Was this answer helpful?
- Japonês
@niadeluca1493 " il maschiile e il femminile " sta parlando di sostantivo? mi puo` fare per esempio , per favore? :)
- Italiano
@midumo "cui" si può sostituire con "il quale" "la quale" . ESEMPIO : 1 Le ho prestato un libro(mas.), il quale io stesso ho trovato interessante. 2 Lucia (fem.) , la quale è molto volenterosa, ha studiato con impegno.
Was this answer helpful?
- Italiano
cui, il quale è la quale sono pronomi relativi. Si capisce come usarli in base al soggetto, per il maschile si usa "il quale" per il femminile "la quale"
Was this answer helpful?
- Japonês
@niadeluca1493 ah...ora, melo ricordo , grazie! si , e` vero...Per questo , The barbarious mi ha consigliato di usare " con cui " ..ma, con cui e` pronomi relativi che solo puo` collegare con preposizione " con" , vero? invece per esempio, in cui , a cui ,per cui, si collegano con preposizione " in,"" a", "per ", giusto? di solito, quando uso pronomi relativi , scrivo solo" che " . Perché e` piu facile..:D come quella inglese " that" .
Ma, si dice per il quale , per la quale, a il quale , a la quale , nel quale, nella quale come pronomi relativi? anche puo` fare l'esempio , per favore di nuovo.?.^^;
- Italiano
"Con la quale" è solo femminile, mentre "con cui" può riferirsi sia a un termine femminile che maschile. Per termini maschili è possibile usare anche "con il quale".
Was this answer helpful?
- Italiano
Stessa cosa, solo che "con cui" è più usato per praticità.
Was this answer helpful?