Question
Atualizado em
2 mai 2017
- Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Coreano
-
Chinês Tradicional (Taiwan)
Pergunta sobre Chinês Tradicional (Taiwan)
·什麼
·怎麼
請教給我這兩個單詞的差別。
我感覺《什麼》是英文的what 《怎麼》是Like what
我的想法對不對?
請給我提哪些用法的例子。
最後我的這個中文的質問對嗎?
Respostas
Read more comments
- Chinês Tradicional (Taiwan)
什麼是英文的what沒有錯
怎麼比較像是英文的how
ex.你怎麼知道?------how do you know that?
ex.怎麼去XXX--------how can i get to XXX
Was this answer helpful?
- Japonês
- Chinês Tradicional (Taiwan)
通常是用【你在做甚麼?】喔~
或是【你再尬麻啊?】
因為幹這個字是中文的髒話
所以直接說出來有點粗魯
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
前面有大大解釋過"怎麼"了,就不贅述了。
這裡就提一些例子:
什麼:
"你中午想吃什麼?"
"你剛剛說什麼?"
"這是什麼意思?"
"發生什麼事了嗎?"
"有什麼不對勁。"
怎麼:
"我該怎麼辦?"
"怎麼了嗎?"
"怎麼回事!"
最後是您的原問題本身,這樣改會比較自然喔!
"·什麼
·怎麼
請告訴我這兩個詞的差別。
我覺得《什麼》是英文的what 《怎麼》是Like what
我的想法對不對?
可以告訴我一些例子嗎?
最後我的這個問題的文法對嗎?"
希望有回答到您的疑問!
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
@chelseaxd 我覺得還好吧,很多單字都跟 幹 這個字在一起的啊。
不要刻意分開講或是幹字加重音,並不會粗魯阿。尬麻反而感覺裝可愛,很反感
幹嘛很口語化阿,也沒看過有人在因為這句生氣的吧?
(無意冒犯,個人感覺)
Was this answer helpful?
- Japonês
- Chinês Tradicional (Taiwan)
- Chinês Simples (China)
我認為“什麼”是日語的“なに”
“怎麼”是日語的“どう、どのよう”
最後你的中文提問是對的
Was this answer helpful?
- Inglês (RU)
- Chinês Tradicional (Taiwan)
- Japonês
@Sumire76 您好!對不起,我的中文水平還不太高😭所以我擔心我會不會明白您說的話...。
您說話的意思是《我有沒有自己做的例子》嗎?
- Inglês (RU)
- Chinês Tradicional (Taiwan)
@xinwang 妳中文很不錯了。我給妳一些句子作例子:(1)你是什麼東西 ?(當對方和你吵架時的說的話)who you think you are ? (2) 這是什麼東西?what is this ? (3) 你"怎麼"了?are you ok ? (4) 這是怎麼回事?what is going on ? (5) 你怎麼對我那麼壞 why are you so mean to me ?
Was this answer helpful?
- Japonês
- Inglês (RU)
- Chinês Tradicional (Taiwan)