Question
Atualizado em
11 jan 2016
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)
-
Japonês
-
Francês (Canadá)
-
Castelhano (México)
Pergunta sobre Japonês
抽選を勝つと望んでるよ!
I hope I win the lottery! soa natural?
Respostas
Read more comments
- Japonês
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)
「宝くじを勝たないかな!」も正しいですか?
- Japonês
Artificial
宝くじには、勝つ・負けるという動詞をふつうは使わず、当たる・はずれるを使います。また、勝つを使う場合は、~に勝つ といいます。
例: I won the game. → 試合に勝った。
そのため、「宝くじを勝たないかな」は、(意味は推測できますが)とても不自然に聞こえます。
Was this answer helpful?
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)
写真の下に
- Japonês
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)
出来れば、「ないを使った表現あれば」の英語の翻訳は何ですか?
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)
そんな仕組みが分かりません :/
- Japonês
Artificial
失礼しました。「ないを使った表現であれば、」が正しいです。
If you use the description with "ない", it should/would be ...
正しい翻訳か自信はありませんが。
Was this answer helpful?