Question
Atualizado em
26 mar 2023
- Russo
-
Inglês (EUA)
-
Turco
-
Francês (França)
Pergunta sobre Russo
Como é que se diz isto em Russo? Доводилось ли хоть краем уха слышать о градации возраста до 7 лет?
Таковое есть в казахском: 0-3 - бөбектік (включая нәрестелік - 0-1), 3-5 - сәбилік, 5-7 - естиярлық
Годятся и древнерусские, диалектные, местные и другие, даже семейные
Ясельник, детсадовец, карапуз - я уже знаю
Respostas
Read more comments
- Russo
Новорожденный- первый месяц , грудничок/младенец- до 1 года
тоддлер/ходунок, - до 3 лет
малыш - так наверное всех до 3 лет называют.
дошкольник - с 3-7
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
@NatalieDoza А как образовать прилагательное к слову "возраст" от малыша. Можно сказать "малышовая одежда", а к "возрасту" это прилагательное прилагаемо, как думаете?
Highly-rated answerer
- Russo
Для разговорной речи подойдет. Только я чаще слышу прилагательное "малышковый". Малышковый бассейн, малышковый театр, малышковый возраст.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
- Russo
@poeric
Есть ещё общее понятие для детей до 14 лет - "малолетний ", "малолетняя", " малолетка"
Ребёнок младшего дошкольного возраста( 3-4 года) , среднего - ( 5 лет) и старшего (6 -7 лет), общее понятие "дошкольники", в народе "дошколята".
МалышкОвый тоже на слуху, как верно отметила @NatalieDoza.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
- Russo
Еще для возраста до года - младенец, а также грудной (младенец) / грудничок.
Можно также для малышей образовывать существительное от возраста: годовалый, двухлетка, трехлетка.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?