Question
Atualizado em
25 mar 2023
- Russo
-
Inglês (EUA)
-
Turco
-
Francês (França)
Pergunta sobre Francês (França)
Como é que se diz isto em Francês (França)? Why 'j'ai marché. je me suis promené' is correct but 'je me suis marché, j'ai promené' isn't?
It's from Duolingo
Respostas
Read more comments
- Francês (França)
- Flamengo
"J'ai marché" vient du verbe "marcher" ("se marcher" так не говорят)
"Je me suis promené" vient du verbe "SE promener"
En français un verbe réfléchi se conjugue au passé composé avec l'auxilliaire "être. Возвратный глагол только спрягается в прошедшем времени с помощью вспомогательного глагола "être".
Donc: SE balader => Je me suis baladé
SE lever (встать) => Je me suis levé (я встал)
Если глагол не возвратный, то используеся "avoir".
marcher => J'ai marché
parler => Hier, j'ai parlé avec ma voisine.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
@Sebastiaan13 Спасибо, как-то не подумал, что могут быть невозвратные глаголы: нет ходился, но есть гулялся. Проблем-с
Есть какой-нибудь способ догадываться о возвратности, не зубря список?
- Francês (França)
- Flamengo
К сожалению нет. Надо всё выучит наизусть. А иногда возвратность совсем логичная -
умыватьСЯ = SE laver
защищатьСЯ = SE protéger
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?