Question
Atualizado em
21 mar 2023
- Inglês (EUA)
-
Francês (França)
Pergunta sobre Francês (França)
Como é que se diz isto em Francês (França)? Est-ce que cette phrase est correcte ?
j'ai procédé un repas à la réunion. s'il vous plaît veuillez me faire plus d'exemplaires contenant ce verbe je n'arrive pas à savoir comment on l'utilise 😢
Respostas
Read more comments
Deleted user
J'ai participé à un repas pendant la réunion.
mieux :
Un repas était organisé pendant la réunion.
Un repas nous a été proposé pendant la réunion.
Le verbe procéder a le sens de faire :
J'ai procédé à la mise à jour du logiciel.
Nous avons procédé aux derniers réglages de la voiture de course.
Ils procèdent aux négociations.
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
mais dites moi ! vous venez de dire que (procéder) a le sens de faire. mais je pense qu'on fait qqch. comme par exemple : je fais la vaisselle. j'ai fait mes devoirs pendant la réunion. pourquoi on ne peut pas dire j'ai procédé mes devoirs pendant la réunion vu que le verbe procéder a le sens de ''faire''. s'il vous plaît
Deleted user
procéder n'est pas un synonyme exact du verbe faire. Dans le mot procéder il y a procès, dans le sens de processus. Donc il y a l'idée de faire avec organisation, étape, déroulement. C'est plus nuancé que faire.
Was this answer helpful?