Question
Atualizado em
18 mar 2023
- Japonês
-
Português (Brasil)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Português (Brasil)
O que significa "do nada"? Poderia me dar alguns exemplos, por favor?
Respostas
Read more comments
- Português (Brasil)
"do nada" significa que ocorreu de maneira inesperada.
Ex:
Do nada o cara apareceu atrás de mim;
Do nada o preço abaixou;
Um teste surpresa, assim, do nada.
日本語では、「突然」と「いきなり」が良い訳です。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
A expressão "do nada" é uma maneira idiomática de dizer "repentinamente", "de repente" ou "sem aviso". Quando usamos essa expressão, estamos querendo dizer que algo aconteceu de forma inesperada, sem uma causa aparente ou sem aviso prévio. É bastante similar à expressão "突然" em Japonês.
Por exemplo:
💬 Ex 1.
— “Do nada, ouvimos um estrondo.”
➥ “突然、大きな音がした。”
💬 Ex 2.
— “Ela começou a chorar do nada.”
➥ “彼女は突然泣き出した。”
💬 Ex 3.
— “Do nada, ele saiu da sala.”
➥ “彼は突然部屋を出て行った。”
💬 Ex 4.
— “Do nada, uma tempestade!”
➥ “突然、嵐が来た!”
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
@KillIrito @isabelacsl Ótimas respostas, bichões! Esses dois manjam dos paranauês, hein? Pode confiar!
Isso é o que eu chamo de responder com classe... XD
Muito diferente de certos sujeitinhos aqui que vivem respondendo asneiras e dando "disagree" em respostas pertinentes.
1
disagree
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
Deleted user
@Japoburajin "do nada" significa de maneira inesperada.
Exemplo: Ele estava calmo; de repente ficou nervoso.
Was this answer helpful?
- Japonês
- Japonês