Question
Atualizado em
8 fev 2023
- Italiano
-
Português (Brasil)
-
Inglês (EUA)
-
Alemão
Pergunta sobre Português (Brasil)
olá!
Tem outros significados da palavra "boneca" (brinquedo)? Eu já ouvi isso usado em diferentes contextos, às vezes até como um insulto, mas não entendi o significado.
Respostas
Read more comments
- Português (Brasil)
Têm sim, mas é um tipo de gíria. Usado por um homem pra se referir a uma mulher, é visto como um pouco rude/machista, por exemplo:
E aí boneca tá afim de sair hoje?"
Mas se usado no diminutivo para uma garota pequena, quer dizer que você acha ela fofa:
"Nossa, a Larissa é uma bonequinha mesmo!"
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Você fala de uma bebê
- Que bonequinha linda!
Um homem falando de uma mulher:
-Mas ela é uma boneca!!(é muito linda, charmosa)
Um homem falando para uma mulher:
-Quer sair comigo, boneca?
* Nos exemplos acima, não é muito usado ou é usado por pessoas mais velhas.
* Para as bebês, se usa até hoje.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?