Question
Atualizado em
25 jan 2023
- Turco
-
Russo
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Russo
Rusçada kaç adet fiil vardır 500-1000 yada ne?
Respostas
Read more comments
- Russo
В современных словарях русского языка насчитывается свыше 110 000 слов. Количество глаголов равняется примерно 31 500 слов.
Главное, не переживайте, потому что половина носителей русского языка и больше нескольких тысяч не знает 😅
1
disagree
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Turco
Peki sizce kaç adet fiil bilmek gerekir kendinizden yola çıkarak bir şeyler söyleyebilir misiniz lütfen 🙏
- Russo
@karadumanhuseyin_izz к сожалению, не могу даже примерно сказать, насколько богат или же, напротив, скуден мой словарный запас 😅
Вот, что говорят лингвисты:
1. 400-800 слов – лексический багаж, необходимый для базового уровня знания языка;
2. до 1500 слов – запас, позволяющий объясняться и читать литературу на начальном уровне;
3. до 3000 слов – запас, с помощью которого можно уверенно общаться на бытовом уровне и бегло читать неспециализированную литературу;
4. 5000 слов в лексическом багаже обеспечат свободное чтение прессы и специализированной литературы;
5. 8000 слов достаточно для всестороннего общения, чтения литературы любой степени сложности, просмотра телевизионных передач и фильмов.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Turco
- Russo
- Russo
@karadumanhuseyin_izz я говорю на английском и итальянском. мой опыт говорит, что 5000 слов достаточно для почти свободного общения на любом языке.
Was this answer helpful?
- Turco