Question
Atualizado em
25 jan 2023
- Japonês
-
Russo
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Russo
"Отодвинуть / отодвинуться вправо" - это означает "отложить / отложиться"?
Например:
"Планы отодвигаются вправо из-за замедления процессов."
"Отсекающий срок нужно максимально отодвинуть вправо."
Respostas
Read more comments
- Russo
Сдвинулись/отодвинулись вправо - перенеслись на более поздний срок, влево - на более ранний срок
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
@dest1ny- Спасибо за ответ! Я хотела спросить, что означает фраза "отодвинуть вправо".
- Japonês
- Russo
Если вам удобно вообразить ситуацию именно так, чтобы понять, то воображайте. Отложить, отодвинуть, передвинуть переместить, сместить - образ один и тот же и во времени, и в пространстве: изменить координаты. Просто их использование более привычно в разных обстоятельствах.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
@Ygorka Спасибо за ответ! Фраза "отодвинуть вправо" была в некоторых текстах, и я хотела просто уточнить своё понятие. Теперь поняла, что это означает.
- Russo
@konfety8 Это хорошо, но вам надо учитывать, что это своего рода импровизация, в контексте времени обычно называют срок - отодвинуть(cдвинуть) на день, на неделю и так далее. Видимо, говорящий(или говорящие) ориентируются по настенному календарю.))) Но лучше, всё-таки отложить(на неопределённый срок) или перенести(на определённый срок.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês