Question
Atualizado em
23 jan 2023
- Inglês (EUA)
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Chinês Simples (China)
请问,有哪些成语或高级的描述方式适合用来形容偏红色的日落的美?
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China)
朱(zhū)是红的意思
霞(xiá)是指日落时的云
半天朱霞就是半空中红色的云
粲(càn)是灿烂的意思
焚(fén)是燃烧的意思
粲然如焚:落日红色的状态就像火燃烧的样子
这个表达很高级,但也有些难度🤣
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
- Chinês Tradicional (Taiwan)
霞光万道
一抹余红
还经常说“夕阳把天空染成了红色/橙色”
还有一个词叫“茜qian4 色 / 茜红色”。“茜色”在中文和日语中都表示大红色,中文中用得不多,但是在日语中经常用来形容晚霞的红色,日本的小说、电影等传入中国后译者往往原样保留了这个词,所以现在“茜色”作为一个描述晚霞的红色的浪漫的词语也在受日本文化影响的年轻人群体中流行起来。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?