Question
Atualizado em
11 abr 2017
- Árabe
-
Russo
-
Inglês (RU)
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre идти e ходить ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Russo
Идти в магазин.
Долго идти.
Идти от куда-то куда-то.
Ходить вокруг дома.
Ходить целый день.
Он не может долго ходить.
Ходить-совершать постоянное действие.
Ходить в школу.
Ходить на работу.
Was this answer helpful?
- Russo
- Ucraniano Quase Fluente
Идти-это настоящее время.
Пример: "Идти на работу." Идти (когда?) сейчас.
А ходить-это инфинитив.(неопределенное время)
Пример: "Ходить в школу." Ходить (инфин.) сейчас, тогда, потом.
Was this answer helpful?
- Russo
Разница между этими глаголами в том, что:
идти - означает двигаться в каком-то определенном направлении. Например: У меня закончились продукты. Нужно идти в магазин;
ходить - используется, когда вы говорите о многократном, повторяющемся движении. Например: Я работаю в магазине недалеко от дома. Мне приходится ходить туда каждый день.
Was this answer helpful?
- Russo
When u say "идти", it,'s mean go to home, shop, school.. ,and if u say "ходит", it's mean walk around home or walk in the park
Was this answer helpful?