Question
Atualizado em
10 abr 2017
- Coreano
-
Inglês (RU)
-
Inglês (EUA)
-
Japonês
Pergunta sobre Chinês Tradicional (Taiwan)
Qual é a diferença entre 不好意思 e 對不起 e 抱歉 ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Chinês Tradicional (Taiwan)
当你碰到别人或者想让人让路时就可以说不好意思。對不起=sorry=미안해。抱歉比較正式= formal words. 譬如說你對某人的傷害很大例如情感上當你想他她說sorry時就可以用抱歉。更委婉,且更有用意。
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
不好意思代表的是,你必須做這件事但可能會打擾或影響到對方。例如:不好意思,打擾你了。
對不起比較像是不小心做錯事要道歉,像是你走錯廁所你會說「對不起」但不會用「不好意思」。
抱歉基本上可以用在上述兩者狀況中,但相較於對不起是比較非正式的用法。
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
【不好意思】是一種輕微的道歉,當你因為某些原因,輕微的干擾到別人,可以用作為開頭語,類似英文的【Excuse me】。【抱歉】,自己有點輕微的失誤,造成對方的麻煩,通常是一些比較小的錯誤。【對不起】比較慎重的道歉,通常自己的錯誤比較大,造成別人比較嚴重的損失。
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
不好意思是,你不一定有做錯事,但你自己覺得給別人帶來困擾。
對不起是,你有做錯事。
抱歉則是比較曖昧,介於不好意思跟對不起中間
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)