Question
Atualizado em
29 nov 2022
- Mongol
-
Alemão
Pergunta sobre Alemão
Qual é a diferença entre erhalten e annehmen, bekommen ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Alemão
erhalten und bekommen haben eine synonyme Bedeutung (neben mehreren eigenständigen Bedeutungen).
Ich erhalte ein Paket = ich bekomme ein Paket (Ich brauche nichts zu tun. Es genügt, dass mir das Paket hingelegt wird.)
annehmen ist aktiver. Ich nehme das Paket an. (Ich muss anwesend sein, und das Paket selbst in Empfang nehmen.)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Alemão
Ich denke, erhalten ist ein wenig formeller. „Ich erhalte ein Geschenk von meiner Schwester“ klingt nicht natürlich – im familiären Umfeld würde ich sagen: „Ich bekomme ein Geschenk von meiner Schwester“.
PS: Es heißt „danke schön“ (zwei Wörter), wenn du dich bedankst. Dankeschön ist das Substantiv. :-)
Was this answer helpful?